今日はゴルフレッスン3の日でした。
なんと熱波がポートランドにも上ってきて、本日の最高気温は38℃でしたぁ!!
まぁ、湿気がないので比較的過ごしやすいです。
でも、太陽の下は暑い!!!
レッスンは夜の7~8時ですが、太陽は西日を武器に余裕で君臨しています。
そして今日のレッスンは日陰の打ちっぱなしではなく、グリーン上でパッティングでした★
では早速、今日のレッスンのポイントを。
☆ グリップ→ 両親指が一線を描くように。
☆ 手首~肩までを固定させ、肩から動かしてパッティングする。
(膝は軽く曲げ、肩以外は動かさない気持ちで。)
☆ ストローク時、ヘッドが自分と平行して動くように。
☆ 芝をよむ。
☆ スロープをよむ。
☆ ブレイクを恐れない。
ん~、なかなか難しい★
どれだけのストロークで、どれだけボールが遠くまで行くかという感覚が掴めず。
これは練習あるのみでしょうね。
ゴルフの後はダウンタウンに戻り、21st というレストランやカフェがたくさん並ぶ通りへ。
夕方4~7時と夜9時半からハッピーアワーが始まるという、
Virgo & Pisces でディナー。
ノースウエストでとれる食材を生かし、軽~いアジアンタッチのお料理を提供してくれます。
もちろんハッピーアワー狙いです。
左上:
Wild Gulf Prawn Cocktail
with V&P's Sweet Red Hot Pepper Sauce
フライされたカリカリのシュリンプ・カクテル☆ エビは大きいし、ソースも美味♪♪
左下:
V&P Fish N' Chips
with Wasabi Tartar Sauce
ノースウエストの海で獲れたお魚使用ということで注文してみましたが、普通でした。
わさびタルタルより普通のケチャップの方が好みだ。
右上:
House Made Pot Stickers
filled with Carlton Farms Pork & Oregon Bay Shrimp
オレゴンの豚とエビを使った餃子。 チャイニーズらしい厚い皮。
ソースが美味しかった。
右中:
Crispy Oregon Bay Scallop "Cigar" with Sweet Soy Sauce & Wasabi Aioli
オレゴンのホタテを使った葉巻仕立ての揚げ春巻き☆
応接室にあるような、大きな灰皿に乗ってやってきます。
甘醤油とわさびのアイオリソースにディップして… めっちゃ美味しいです♪
右下:
Willipa Bay Oregon Oyster Burger & Oregon Cheddar
シメは、オレゴン牡蠣とオレゴンチェダーチーズのバーガー。
牡蠣は何らかの衣をつけて焼いてありました。 これが、ものすごぉく美味しいんです!!!
お腹いっぱいで2口くらいしか食べられなかったのが心残り★
この後、なぜかサービスで巨大ブラウニーが運ばれてきました。 満腹☆☆☆
Harry Potter and The Order of The Phoenix
そして今夜は、お楽しみにしていたハリポタのスニーク・プレミア♪
本来なら明日からなのですが、今夜、
11:59 上映なのです☆笑
それが映画館に着いたのが15分前!
2シネマで上映だったのですが、どちらも満杯直前。
結局前から2列目で観る羽目に★★
ところが、隣の席は空いているしで、半分横になりながらのんびり楽しめました♪笑
両隣ビッシリより数倍よかったかも!?
映画はと言えば、みんな何だか大人っぽくなっちゃって…。
というのがさと☆まいの感想☆笑
↑ まだまだ観ていない方も多いと思うのでこんな感じで。
ちなみにさと☆まいは3作目の、地図に足跡が出るやつ、あの作品が好きですね~♪
☆TOP☆